Beratungslehrer/in

Frau Karin Hestermann Im Schulalltag stehen Schüler und Schülerinnen manchmal vor zunächst nicht lösbaren Problemen und Konflikten mit Mitschülern, Lehrern oder Eltern, oder sie wollen einfach mal mit einer neutralen Person sprechen, die Zeit hat, zuhört und gemeinsam mit ihnen nach einer Lösung oder Klärung sucht.
Frau Karin Hestermann

Als Beratungslehrerin habe ich Zeit, mit Schülern ihre Probleme zu klären und gemeinsam nach einer Lösung zu suchen. Ob es zum Beispiel um Schwierigkeiten mit der eigenen Situation in der Klasse, mit schulischen Leistungen, mit Ängsten oder um private Krisen geht - ich biete mich zum Gespräch an.

Jedes Gespräch ist selbstverständlich vertraulich, der Inhalt wird also an niemanden weitergegeben. Außerdem wird Wert darauf geachtet, dass der/die Ratsuchende freiwillig kommt und auch in seinen Entscheidungen frei bleibt.

Jeden Dienstag und Freitag um 13 Uhr (7. Stunde) habe ich meine Sprechstunde in einem dafür eingerichteten Raum 230. Darüber hinaus können natürlich weitere Termine vereinbart werden (durch Direktansprache oder durch Vermittlung des Klassen- oder eines Fachlehrers). In den Pausen bin ich im Lehrerzimmer anzutreffen. Man kann mir auch einen Zettel in meinen Briefkasten am INFO-Stand werfen oder mir eine Mail schicken.

beratungslehrerin@bbs-marienheim.de